信用风险管理学院迎新札记

发布时间:2018-9-3 19:35:23      [作者:]      [来源:本站]      [浏览: ]

 九月,暑气未消,秋期将至,是一个美好的季节,对于2018级新生来说,也是最好的相遇时节。

 在这个九月, 2018级的新同学们告别盛夏,告别青涩,告别故乡,与湘潭大学相遇,与信用风险管理学院相遇。

一、迎新,用热情感染你

830日,是2018级新生报到的日子,信用风险管理学院与法学院·知识产权学院一起投入如火如荼的迎新工作,新生养成教育辅导员与团委学生会分别在北苑、南苑与琴湖各设迎新点,迎来了信用风险管理学院73名本科新生与12名研究生新生。

 

图为信用风险管理学院院长顾敏康教授、办公室主任张友平老师以及学工办老师来到迎新点,询问迎新进展并指导工作。

二、班会,开启你的心扉

31日上午,2018级信用风险与法律防控一班和二班分别召开了班会,一班班主任肖伟志院长与二班班主任程波教授主持了班会。班会上,在每位同学的自我介绍与各位辅导员对学习、工作的介绍中,有初相识的懵懂青涩,也有轻快活泼的愉悦气氛,更不乏同学们对大学生活的憧憬与希冀。

图为高等数学辅导员为同学们推介高数学习方法。

三、交谈,拉近彼此的距离

31日晚,顾敏康院长、王锐院长、肖伟志院长带领院学工老师以及学生干部走访寝室,看望住在北苑、南苑的新生,与新生亲切交谈,鼓励大家适应新环境,享受大学生活。


图为顾院长与学生交流住宿心得,顾院长幽默风趣的话语逗得大家哈哈大笑,宿舍里洋溢着欢声笑语,活泼的青春气息充盈满室。

四、开学典礼,感受湘大风采

91日上午,随着悠扬的校歌声,湘潭大学2018级新生开学典礼隆重举行,信用风险管理学院新生身白色院服列队整齐划一,院旗在队首飘扬,展现出了信用风险管理学院新生的风采。



91日下午,法学院·知识产权学院与信用风险管理学院新生开学典礼在逸夫楼第一报告厅召开,法学院·知识产权学院院长肖冬梅教授以 《当法律人遇上人工智能时代》为题,讲述了当代法律人的时代担当,信用风险管理学院院长顾敏康教授则以《当法律人遇上了信用中国的新时代》为主题,展望了“信用中国”建设的宏伟蓝图。


五、专业教育,让你更懂我

开学典礼之后的专业教育,由肖伟志副院长向新生详细介绍了信用风险管理与法律防控本科专业人才的培养方案。在提问环节,同学们踊跃发言,提出了有关专业培养、第二学位、赴美深造以及就业方向的疑问,顾敏康院长、肖伟志副院长、王锐副院长和程波教授对同学们提出的问题耐心一一解答,并鼓励新生们积极向上,为成为信用法治专业人才而努力奋进。