我院首任院长谭曼获评2017"发展中国年度人物"

发布时间:2018-4-4 15:48:30      [作者:]      [来源:本站]      [浏览: ]

    由中国发展网主办的“迈向高质量发展的中国经济”主题年会暨2017(第三届)“发展中国年度人物”盛典,201842日~3日在中国北京~北京饭店金色大厅隆重召开。中国经济导报社社长、中国发展网总裁胡跃龙致欢迎词。十二届全国人大副委员长陈昌智,发表了题为《乘新时代浩荡东方 推动高质量全面发展》的重要演讲,国家发改委副秘书长范恒山发表了题为《当前我国宏观经济形式及政策取向》的重要演讲。我院首任院长谭曼获评2017"发展中国年度人物"。

 

   谭曼现为长沙永雄股权投资管理有限公司、湖南永雄资产管理集团、湖南卫成信用风险管理有限公司董事长,湘潭大学信用风险管理学院首任院长,兼任湖南省法学会诉讼法学研究会副会长。曾荣获中国经济十大金融人物、2016年度湖南金融领军人物、2016年度企业文化建设功勋人物,湖南省十二大金融创新人物、湖南省创新企业文化建设十大功勋人物等荣誉。

近年来,湖南永雄资产管理集团在谭曼的领导下取得了迅猛的发展、骄人的经营业绩和良好的社会评价。由谭曼主导研发的电子律师移动金融卫信平台”已拥有国家知识产权局授权的信息技术核心发明专利9项及其颁发的计算机软件著作权登记证书56项,另有7项专利申请获国家知识产权局受理保护,被评为湖南省智慧法律公共服务信息化平台、智慧长沙重点建设项目、2013年度湖南省十大法治事件、2014年国家工信部第四批中小企业公共服务示范平台、2015年度湖南十在金融创新事件等。

湖南永雄资产管理集团颠覆了传统的发展理念,证明了个人不良消费贷款清收服务和小额不良欠款管理服务行业发展的巨大空间;创造了崭新的作业模式,形成了企业发展的核心优势;引导着业态的发展方向,推动着内部变革和社会功能的释放;打造了万人企业规模,实现了良好的经营业绩和盈利预期;形成了卓越的企业文化,输送了大量的优秀人才。

谭曼积极投入公益事业,为中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学等湖南高等院校,湖南师大附中、湖南新化接龙小学等全省教育事业捐赠助学助教基金2000余万元。

据悉,“发展中国年度人物盛典是中国发展网为突出宣传一年一度在经济建设各领域涌现的先进典型和楷模、弘扬和传播社会发展正能量而举办的征评活动。本届盛典以新时代、新征程、新发展为主题,按照社会影响力、发展理念、创新力、社会责任评选标准,进行网上投票和专家评审相结合确定。