公共信息

  • 社会主义核心价值观2017-12-19 11:56:02

  • 征信行业近两年来作为伴随着普惠金融、大数据、个人信息安全等“肥沃土壤”而迅速长出的“新芽”,蕴藏着无限需求和潜力,成为眼下信用行业关注的热点焦点。此前大数据分析公司易观在其发布的一份中国征信市场年度分析报告中指出,截至2016年12月底,中国贷款规模为1121.1万亿…
  • 【内容提要】社会信用立法游走于公私两域,具有相当高的技术难度,必须在立法法确立的权限范围内审慎进行。社会信用可以被界定为信用主体履行法定或者约定义务的客观状态,而对该状态的主观评价,则由运用信用信息的主体自行做出。社会信用立法切忌建成公民道德档案,道德要素…
  • 个人信用“诚实”之与我,是内存于心,外表于行的。在教学中,我一直努力引导同学们不妨变得更“傻”一点。所谓“傻”,主要表现在两个方面:一是老实,有一说一,有二说二,不懂得胡弄人,与他人尽可能建立信任关系,相信自己和他人都言行一致;二是规则一旦制订,对于限制权…
  • 《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》提出,“推进信用立法工作,使信用信息征集、查询、应用、互联互通、信用信息安全和主体权益保护等有法可依”。社会信用立法是社会信用体系建设的最重要、最基础的关键性工程。但到目前为止,除国务院《征信业管理条例》、《企业信…
共6记录«上一页12下一页»